منتديات الرمل
يــآا هــلاا والله بـ زائرنا / زائرتنا تكه لومي ايرانــــــــــــــــية 104817 تكه لومي ايرانــــــــــــــــية 89935

تفضل بتسجيل الدخول اذا كنت مسجل

و تفضل سجل اذا كنت زائر .. نتشرف بوجودك معانا تكه لومي ايرانــــــــــــــــية 89935

حيــاك الله
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية 785643
منتديات الرمل
يــآا هــلاا والله بـ زائرنا / زائرتنا تكه لومي ايرانــــــــــــــــية 104817 تكه لومي ايرانــــــــــــــــية 89935

تفضل بتسجيل الدخول اذا كنت مسجل

و تفضل سجل اذا كنت زائر .. نتشرف بوجودك معانا تكه لومي ايرانــــــــــــــــية 89935

حيــاك الله
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية 785643
منتديات الرمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» مصور حاول تصوير إبتسامة سمك القرش
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالجمعة 26 مارس 2010, 11:14 pm من طرف بوفاضل

» ديَكور بـ آلـوآن الطَيفَ
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 12:26 am من طرف غفران الحلوه

» تعلم لغة العصر ... تعلم اللغة الانكليزية
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 12:21 am من طرف غفران الحلوه

» طريقة حظر المرسلون الغير مرغوب بهم (بريد)
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالأحد 21 مارس 2010, 4:34 pm من طرف يڪفي

» أجمل مافي الحياة ..~
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالأحد 21 مارس 2010, 3:59 pm من طرف يڪفي

» الـتـבـفيز ●¸
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالأحد 21 مارس 2010, 3:55 pm من طرف يڪفي

» فرش الوان مائيه
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالسبت 13 مارس 2010, 11:16 pm من طرف يڪفي

» صلاة الامام علي عليه السلام للاستجابة في الحال
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالجمعة 12 مارس 2010, 5:18 pm من طرف يڪفي

» أغلاق ثغرات الجهاز
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالجمعة 12 مارس 2010, 5:00 pm من طرف يڪفي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
يڪفي
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_rcapتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Voting_barتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_lcap 
كل الغلا
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_rcapتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Voting_barتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_lcap 
سكون الليل
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_rcapتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Voting_barتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_lcap 
ولد الرمل
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_rcapتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Voting_barتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_lcap 
غفران الحلوه
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_rcapتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Voting_barتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_lcap 
بنت الرمل
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_rcapتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Voting_barتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_lcap 
طبيب جراح
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_rcapتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Voting_barتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_lcap 
mišŚ ŜĀҒЯҺ
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_rcapتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Voting_barتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_lcap 
حبيبة ولدهم
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_rcapتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Voting_barتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_lcap 
بو قاسم
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_rcapتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Voting_barتكه لومي ايرانــــــــــــــــية Vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 تكه لومي ايرانــــــــــــــــية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ولد الرمل
الأدارهـ
ولد الرمل


المشاركات : 727

تاريخ التسجيل : 15/10/2008

النقاط : 19

الجنس : ذكر


تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Empty
مُساهمةموضوع: تكه لومي ايرانــــــــــــــــية   تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالخميس 01 يناير 2009, 1:51 pm






تكه لومي ايرانــــــــــــــــية







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....



هذي وصفة لتكة لحم ايرانية .... مشهورة وتقدم في كثير من المطاعم الشعبية في البحرين وغيرها .... واكيد اغلبكم جربها لأن طعمها رائع و مميز .... خصوصا لما تنتظر
ون الطلب ويجي العامل ويقدم لكم صحن فيه كم سيخ (( مجانا ))على بال ما يخلص طلبكم .... تعرفون عاد ريحة المشوي تصك الراس وتخليكم تدوخون ... لذلك هم ماخذين احتياطهم بكم سيخ زيادة مجهزينها للزبائن اللي تنتظر على نار ....


وكل مطعم لازم يكون بجنبه خباز ( تنور ) .... وبقالة صغيرونه .... حتى يقدمون التكه مع الخبز والخضرة ومعاها علبة بيبسي باردة حتى تكون عشوة محترمة ومتكاملة....


المهم بعد السوالف و اللمحة التاريخية السريعة نجي للأهم وهي المقادير


كيلو لحم غنم او خروف مدهن مقطع قطع صغيرة بحجم مفصل الاصبع ...


قطع شحم اذا كان اللحم غير مدهن


كوب عصير ليمون تقريبا 4 ليمونات كبيرة


5 الى 6 حبات ليمون اسود ( لومي عماني ) مفصصة و منزوعة اللب ....


بصله صغيرة مفرومة ناعم


فلفل اسود


قرفة مطحونة


فلفل احمر بودرة


2 ملعقة زبادي ( حسب الرغبة )


اسياخ معدنية للشوي




الطريقة :


نخلط عصير الليمون مع لب الليمون الأسود والبصله المفرومة في الخلاط قليلا .... هذي الخطوة ما عملتها لأن الخلاط عندي تعطل ...


نمزج خليط الليمون مع اللحم ونضيف رشة فلفل اسود وفلفل احمر ورشة قرفة ... والزبادي ( طبعا ما تذكرت اني احطه ) هو اختياري بس يعطي نكهة حلوة ويطري ايضا من اللحم ....


المهم نخلط اللحم حتي يمتزج مع التتبيلة ونخليه في وعاء زجاجي او بلاستك ونخليه بالثلاجة ليلة كاملة حتى يطرى ويمتص النكهة.... وهذا شكله قبل لا ادخله الثلاجة .....
[/P]

في اليوم التالي .... نشك اللحم في الأسياخ .... وهذا بعد ما خلصنا ....







طبعا المفروض اشويهم على الفحم حتى الطعم يكون ألذ وأطيب بس ما عندي شواية فحم واستخدمت الفرن بدلها .....


شغلت شواية الفرن ...وخليته ساخن ....واستخدمت صينية فرن تستوعب عدد الأسياخ .... وحطيت طبقة من ألمينيوم خاص للفرن .... وممكن تستخدمون المينيوم عادي وتمسحونه مسحة بسيطة بالزيت ....




ودخلت الصينية الفرن على الرف الثاني من فوق ..... وخليتهم يتحمرون شوي .... وبعدين اقلبوا الأسياخ على الجهة الثانية لكن انتبهوا .... الأسياخ تكون حارة جدا ....


وما يستغرق الشوي غير دقائق لأن قطع اللحم صغيرة وبسرعة بتنضج .... وهذا بعد ما طلعوا من الفرن
]



وقدموا التكه مع خبز التنور ..... خبزته قبل شوي الفحم ... ولا تنسون البقل ( الكراث ) لذيذ مع التكه او الجرجير ... للأسف غير متوفرين عندنا .... لذلك قدمته مع البصل الأخضر كبديل




و بالعافية عليكم ..


ولا تنسوني من دعائكم الحلو ..... ولكم بالمثل أحبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غفران الحلوه
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
غفران الحلوه


المشاركات : 703

العمر : 41

تاريخ التسجيل : 14/10/2008

النقاط : 74

الجنس : انثى

المزاج : تكه لومي ايرانــــــــــــــــية _47

تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تكه لومي ايرانــــــــــــــــية   تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالخميس 01 يناير 2009, 11:14 pm

يسلمو على وصفه والله شهيتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alramail.yoo7.com
يڪفي
الأدارهـ
يڪفي


المشاركات : 1742

العمر : 34

المهنه : جامعية منتسبه

تاريخ التسجيل : 14/10/2008

النقاط : 176

الجنس : انثى

المزاج : تكه لومي ايرانــــــــــــــــية _54

تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تكه لومي ايرانــــــــــــــــية   تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالجمعة 02 يناير 2009, 12:01 pm

يعطيك الف عافية

لاعدمناك يارب

صادق ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الرمل
الأدارهـ
بنت الرمل


المشاركات : 667

تاريخ التسجيل : 14/10/2008

النقاط : -5

الجنس : انثى


تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تكه لومي ايرانــــــــــــــــية   تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالجمعة 09 يناير 2009, 4:51 am

يسلموووو ولد الرمل


وتسلم الايادي




بنت الرمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد الرمل
الأدارهـ
ولد الرمل


المشاركات : 727

تاريخ التسجيل : 15/10/2008

النقاط : 19

الجنس : ذكر


تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تكه لومي ايرانــــــــــــــــية   تكه لومي ايرانــــــــــــــــية Emptyالأحد 11 يناير 2009, 9:26 pm

غفران الحلوه

يكفي

بنت الرمل

شاكر لكم مروركم العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تكه لومي ايرانــــــــــــــــية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الرمل :: 【 قسم أسرتــــڪ 】 :: مــطــبــخــك ..{-
انتقل الى: