منتديات الرمل
يــآا هــلاا والله بـ زائرنا / زائرتنا مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ 104817 مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ 89935

تفضل بتسجيل الدخول اذا كنت مسجل

و تفضل سجل اذا كنت زائر .. نتشرف بوجودك معانا مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ 89935

حيــاك الله
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ 785643
منتديات الرمل
يــآا هــلاا والله بـ زائرنا / زائرتنا مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ 104817 مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ 89935

تفضل بتسجيل الدخول اذا كنت مسجل

و تفضل سجل اذا كنت زائر .. نتشرف بوجودك معانا مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ 89935

حيــاك الله
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ 785643
منتديات الرمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» مصور حاول تصوير إبتسامة سمك القرش
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Emptyالجمعة 26 مارس 2010, 11:14 pm من طرف بوفاضل

» ديَكور بـ آلـوآن الطَيفَ
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 12:26 am من طرف غفران الحلوه

» تعلم لغة العصر ... تعلم اللغة الانكليزية
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Emptyالثلاثاء 23 مارس 2010, 12:21 am من طرف غفران الحلوه

» طريقة حظر المرسلون الغير مرغوب بهم (بريد)
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Emptyالأحد 21 مارس 2010, 4:34 pm من طرف يڪفي

» أجمل مافي الحياة ..~
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Emptyالأحد 21 مارس 2010, 3:59 pm من طرف يڪفي

» الـتـבـفيز ●¸
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Emptyالأحد 21 مارس 2010, 3:55 pm من طرف يڪفي

» فرش الوان مائيه
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Emptyالسبت 13 مارس 2010, 11:16 pm من طرف يڪفي

» صلاة الامام علي عليه السلام للاستجابة في الحال
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Emptyالجمعة 12 مارس 2010, 5:18 pm من طرف يڪفي

» أغلاق ثغرات الجهاز
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Emptyالجمعة 12 مارس 2010, 5:00 pm من طرف يڪفي

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
يڪفي
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_rcapمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Voting_barمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_lcap 
كل الغلا
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_rcapمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Voting_barمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_lcap 
سكون الليل
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_rcapمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Voting_barمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_lcap 
ولد الرمل
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_rcapمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Voting_barمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_lcap 
غفران الحلوه
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_rcapمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Voting_barمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_lcap 
بنت الرمل
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_rcapمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Voting_barمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_lcap 
طبيب جراح
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_rcapمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Voting_barمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_lcap 
mišŚ ŜĀҒЯҺ
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_rcapمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Voting_barمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_lcap 
حبيبة ولدهم
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_rcapمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Voting_barمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_lcap 
بو قاسم
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_rcapمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Voting_barمقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يڪفي
الأدارهـ
يڪفي


المشاركات : 1742

العمر : 34

المهنه : جامعية منتسبه

تاريخ التسجيل : 14/10/2008

النقاط : 176

الجنس : انثى

المزاج : مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ _54

مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Empty
مُساهمةموضوع: مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ   مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ Emptyالجمعة 02 يناير 2009, 4:58 am

مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ 86db6a7459



ُبعض الاوزان والمقاييس اللازمه لتقدمي اكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحهُُ


المقاييس بالجرام :



55 جرام سكر ....... 1/4 كوب

225 جرام سكر ....... كوب

150 جرام دقيق....... كوب واحد

450 جرام ....... 3 اكواب

225 جرام زبدة ...... كوب واحد

225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



المقاييس بالملليتر :


5 ملم..... ملعقة شاي

15ملم..... ملعقة طعام

30 ملم.... 1/8 كوب

60ملم..... 1/4 كوب

80 ملم.... 1/3 كوب

120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب

300ملم..... 1/4 1 كوب



أوزان ومقاييس مختلفة :


الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبده = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق = 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى = 170 غم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر بودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة



معدلات حرارة الفرن:


.......... مئوي................فهرنهيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250

منخفض.......140-150 ............ 275-250

معتدل........160-180............. 325-350

فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500



اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملمتر الى كوب :


المواد السائله :


60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب

150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب

200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب

300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب

450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين

600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف _ pint1



المواد الجافه :


15 جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1 oz

30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره _ 10 اونصه (oz)

56 جم _ ثلث كوب + ملعقه كبيره _ 20 اونصه(oz)

85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه(oz)

115 جم _ ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره _ 40 اونصه(oz)

145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه (oz)

175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه(oz)

200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه (oz)

225 جم _ كوب وثلاثة ارباع الكوب _ 80 اونصه(oz)

255جم _ كوبين + ملعقه صغيره _ 90 اونصه (oz)

285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه (oz)

315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه (oz)

340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره _ 120 اونصه(oz)

370 جم _ ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره _ 130 اونصه(oz)

395 جم _ ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره _ 140 اونصه(

oz) 425 جم _ ثلاثة اكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه(oz)

450 جم _ ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب _ 160 اونصه(oz)



صااااادق ودي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقاييس وأوزان مهمه للطبــــخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الرمل :: 【 قسم أسرتــــڪ 】 :: مــطــبــخــك ..{-
انتقل الى: