صبأأح /// مسآآآء آلخير
كلنآآ نحب مجبوس آلهآمور
وكل ست بيت لهآآ نفسهآ بآلطبخة هذي
آانا من عشآآآق مجبوس آلهآمور
عشآن جذي
يبت لكم آآحلى طريقه مجبوس هآآمور على آلآطلاق مع الشتني((صوص حار))
المقادير والطريقه معا:::
هامور مقطع ومنظف ومغسول جيدا
نبهر الهامور بالبهار المكون من ( بودرة الثوم - بزار - زنجبيل بودرة - ليمون اسود بودرة - ملح - فلفل اسود - كمون و كزبرة محموس ومطحون فرش ) وعصير ليمون
ونخليه تقريبا لمدة ساعة
وبعد ساعة
نحمر الثوم المفروم في الزيت ونضيف عليه قطع الهامور
نرفع قطع الهامور والثوم بعد التحمير ونخليه على جنب
وفي نفس القدر والزيت نحمر البصل
ونضيف عليه البصل الاخضر والكزبرة المفرومة و حبتين فلفل علوب والبهارات ونحرك
نضيف الطماط المفروم والليمون الاسود حب ونحركه
بعد شوي نصف فوق قطع الهامور اللي رفعناه من قبل
ونصب فوقه الماي ونخليه يطبخ
بعد ما ينضج الهامور نرفعه بحذر حتى ما يتنتف
ونحط العيش المغسول والمنقوع في الجدر
اذا نشف الماي اخليه على نار هادية واحط الحديدة تحت الجدر حتى ما يحترق
واذا استوى نغرفه ونقدمه وهو ساخن احلى شي
وهذا صحن للي ترد اول وحده
اللي في الملة مع العيش ( شتني )
وطريقته سهلة وحلوة ولذيذة
ناخذ 3 حبات طماط بحجم متوسط - فصين ثوم - بصلة صغيرة - 2 فلفل علوب - كزبرة خضرا - شبث - عصير ليمونتين - 3 ملاعق زيت زيتون - ملعقة نعناع مجفف - ملح - ملعقة كمون وكزبرة محموس ومطحون فرش
وكلهم في الخلاط
طبعآآآ يم هآالمجبوس آلزقرت لآزم دقوس + سلة جرجير + بيبسي بارد
بالعافيه